digitalstage ホームへ 製品情報ページへ サポートページへ ダウンロードページへ ストアページへ GAVJトップへ
DS Hot Reports
0
プレスリリースTopへ
0
フォトスタイル・プラグイン集 「PhotoCinema the Best」(フォトシネマ・ザ・ベスト)2BOX
各限定2000本、7月21日(金)同時発売!
株式会社デジタルステージ [2006/06/29]
グッドデザイン金賞ソフトウェア「LiFE* with PhotoCinema」発売 5周年記念
「PhotoCinema the Best」2BOX、同日発売。フォトシネマが、さらに進化する。

株式会社デジタルステージ(本社:東京都渋谷区代々木、代表取締役:平野友康)は、写真を映画のように再生して楽しむ ソフトウェアLiFE* with PhotoCinema(ライフ・ウィズ・フォトシネマ以下、LiFE)の初のプラグイン集「PhotoCinema the Best」sideA/B(フォトシネマ・ザ・ベスト・サイドA/B)を、2006年7月21日(金)より、数量限定で2BOX同時発売い たします。デジタルフォトの新たな可能性を証明した衝撃の発売から現在まで、数々の評価を得たLiFE*シリーズは、発売か ら5年を迎え、写真を動画で見る新しいフォトカルチャーを確立しました。5周年を記念した豪華BOXには、新作をは じめこれまでの未発表、Remixスタイル、音楽を集めたいわばフォトシネマの「ベスト盤」。特典には、フォトシネマ だからこそ成し得たユーザーと開発クルーのコラボレーションDVDビデオを収録。最初で最後の豪華メモリアルBOXの 登場です。

5年の歳月を経て誕生した、豪華デザイン・プラグイン集!
フォトシネマの誕生から5年、周辺機器のスペックの向上とともに 高画質DVDから携帯電話やiPodなどのモバイルで見たりと、その 活用スタイルが広がったフォトシネマの世界。 これまで積み上げたノウハウを集結し、フォトシネマそのものをより 魅せる作品にする、オリジナリティ溢れるデザインプラグインを収録。 新作から未発表作品、Remixまでデザイナー渾身の作を集めました。 特典には、ユーザーが制作した力作のフォトシネマと開発クルーによる コラボレーションDVDビデオや軌跡をたどるヒストリーカード等を 同梱。5周年に感謝を込めた、豪華記念BOXが誕生しました。

『PhotoCinema the Best sideA』

粒(bit)とラインの造形美と写真の融合が美しい「bit's」やシックな色の美しさと 配置の面白さが絶妙な「ModernColors」など、大人な雰囲気の映像美を堪能できるシックなプラグインを多数収録。
<その他 収録スタイル>
・CUBIC
・es9
・Ripple&Wave
・Blueflow
・winter01
※全7フォトスタイルプラグイン、未発表曲1曲収録

『PhotoCinema the Best sideB』

手書き風味の良さと 質感がアクセントなアーティスティックな作品が作れる「Sketch」や、緑を基調とした鮮やか な南国風のスタイルで夏の写真におすすめな「TropicalColors」など、ポップで楽しさ溢れるプラグインを多数収録。
<その他 収録スタイル>
・Form
・2000Black
・Diamond dust
・Winter04-05
・PRESEN_SW
※全7フォトスタイルプラグイン、未発表曲1曲収録

PhotoCinema the Best sideA フォトシネマ・ザ・ベスト・サイドA
PhotoCinema the Best sideB フォトシネマ・ザ・ベスト・サイドB

標準価格: 各税込12,800円(税別12,190円)※ Win&Macハイブリッド対応
--------------------------------------------------------------------
※「PhotoCinema the Best」は、別売りのLiFE* with PhotoCinema 2 または 2Plusが必要です。

デジタルカメラ・ソフトウェア 「LiFE* with PhotoCinema」
「映画のように写真を観よう」という革新的なコンセプトで、デジタルフォトの新しい楽しみ方を 提案。
2002年度には、ソフトウェア史上初のグッドデザイン賞大賞ノミネート。金賞受賞。
お気に入りの写真に、音楽とスタイル(写真に動きを加えるエフェクト)を選ぶだけで、 ほんの数秒で映画のような映像<フォトシネマ>が完成します。 ムービー書き出しへの対応により、DVDビデオにしたりウェブ配信したりと活用は自由自在。2Plusより書き出し機能がさらに強化されました。

「LiFE* with PhotoCinema 2 Plus」ライフ・ウィズ・フォトシネマ2・プラス
Macintosh版/Windows版
標準価格:各税込20,790円(税抜19,800円)

※本プレスリリースに記載されている社名、製品名などの固有名詞は、各社の登録商標または商標です。

■ 報道関係の方のお問い合わせは、下記にお願いいたします。
株式会社デジタルステージ  広報担当:藤川
〒151-0053 東京都渋谷区代々木1-2-9
TEL:03-5302-0641
FAX:03-5302-0642