digitalstage ホームへ 製品情報ページへ サポートページへ ダウンロードページへ ストアページへ GAVJトップへ
DS Hot Reports
0
プレスリリースTopへ
0
ウェブ制作・ソフトウェア「BiND for WebLiFE*」(バインド・フォー・ウェブライフ)
初回限定版 2007年9月14日(金)発売開始!
株式会社デジタルステージ [2007/06/26]
最新のウェブテクノロジーを誰もが平等に体験できる、新世代の革新的なウェブ制作ソフト登場!
ワープロやブログ感覚だから、ずっと使い続けられる。

株式会社デジタルステージ(本社:東京都渋谷区代々木、代表取締役: 平野友康)は、誰もがプロが作ったようなウェブサイトが作れるソフト ウェア「BiND for WebLiFE*」(バインド・フォー・ウェブライフ、以下 BiND)を、2007年9月14日(金)より販売開始いたします。セレクト&エディ ットを繰り返すだけの簡単な操作で見た目も中身も良質なHTML形式のウェ ブサイトを作成することが可能です。また、Web2.0時代の最新注目技術の 「Ajax」にも完全対応。今までは一部の高度なユーザーしか扱えなかった、 グラフィカルでアニメーション付きのユーザーインターフェイスを、BiND さえあれば初心者でも簡単に使いこなすことができるようになります。 最新のウェブテクノロジーを誰もが平等に体験できる、新世代の革新的な ウェブ制作ソフトの登場です。

BiNDが実現したウェブサイト制作の新常識とは?

Web2.0時代に対応した誰でも簡単に操作できるHTML+Ajaxベースの本格的な ウェブ制作ソフト。テンプレートの要素を「エリア」「レイアウト」「ブ ロック」に分け、それぞれのパーツから好きなものを選んで編集・調整を 繰り返しながらページを組み立てていきます。独自エンジンによって1億 通りを超す無限のバリエーションを実現し、自由自在のカスタマイズが可 能。『おまかせ機能』の搭載で、わずか5クリック30秒でサイトが完成し ます。その他、あらゆるブラウザの互換性を保証するなど、個人だけでは なく企業のシビアな要求にも応えられる設計です。また最新技術のAjaxに も対応。技術や知識がなくても、革新的で最先端のウェブサイト作りが実 現します。

6つのブロックを自在に組み合わせ無数のバリエーションが実現

ウェブサイトを構成する要素を6つのブロックに分けそれぞれ適当なデザ インを選び、自由に組み合わせてサイトの大枠を作ります。そこから編集 ・調整して作成していく手順なので、難しいことはありません。あらかじ めセットされたテンプレートを手本にしてもよし、まったくオリジナルの デザインにカスタマイズすることも可能です。 見た目も中身も良質なウェブサイトを作るための技術力をソフトに委ねら れる、それがBiNDの魅力なのです。

■BiND for WebLiFE*が可能にする、新世紀のウェブ作成テクノロジー
  1)一瞬でサイトを作成するためのテクノロジー
   “おまかせ機能”を使えば、5クリック30秒でサイトが完成。
  2)どんなサイトでも簡単に作成するためのテクノロジー
   “見たまま”で操作できるシンプルな設計。
   操作中の画面がそのまま完成形。だから具体的にイメージできます。
   文章も画像入力も、普段使っているワープロのような使い勝手です。
  3)サイトを魅せるためのテクノロジー
   まるで“FLASHのような”演出も。
   拡張性もバッチリ。話題のAjaxに対応しています。
   FlashのようなAjaxのアニメーションやメニューをワンクリックで作れるほか、
   スクリプトのソースコードを編集できます。
   Web2.0に代表される様々なJavaスクリプトベースの外部サービスも利用可能。
  4)最適にサイト運営するためのテクノロジー
   “SEO対策”もワンクリックでOK。
   検索エンジンで表示される内容やキーワードを設定可能。特別なSEOの知識は要りません。
   また、非表示の設定も可能。
  5)サイト・リニューアルを劇的に簡単にするテクノロジー
   “コピー&ペースト”であっという間に完了!
   文章も画像も“コピー&ペースト”の簡単操作であっという間にリニューアルが完了します。

■ID for WebLiFE*との連携機能を搭載!
「ID for WebLiFE*」とは、Flashのサイトを簡単に作成できるソフトです。BiNDのページにワンクリックでIDサイトを貼付けられます。HTMLとFlash、それぞれの良さを組み合わせれば、最強のウェブサイトが作成できます。
--------------------------------------------------------

この他にもFTP設定機能や画像加工機能など、数々の便利で魅力的な最新テクノロジーを搭載!
→製品ウェブページへ
→ 製品パンフレットをダウンロードする [PDF] (3.5MB)
→ その他プレスキットを配布しています。こちらまでお問い合わせください。

「BiND for WebLiFE*」バインド・フォー・ウェブライフ<特許出願中>
Windows版/Macintosh版 標準価格:各税込19,800円

【Windows版の動作環境】
Windows 2000 SP4, XP SP2, Vistaの日本語版(64bit版とサーバー版を除く)
Intel製CPUもしくは完全互換CPU搭載機種(Pentium4以上を推奨)
Internet Explorer 6以降のバージョン(ソフト本体の起動に必要)
256MB以上の搭載メモリ(512MB以上推奨)
【Macintosh版の動作環境 】
Mac OS X 10.3以降(PowerPC, IntelMac両対応/OS9非対応)
Mac OS Xの動作が保証されているApple純正Mac
(G5以上推奨/メモリ512MB以上推奨/Universalバイナリ形式)
【共通】
・1024 X 768ピクセル(XGA)以上のモニタ(1280x1024ピクセル以上推奨)
・500MB以上のハードディスク空き容量(2GB以上の空き容量推奨)
・CD-ROMもしくはDVD-ROMドライブ(インストール時)
・インターネット接続環境とご自分のメールアドレス(初回起動時のみ必須)
・ユーザー登録が必須です
・FTP接続できるウェブサーバー、もしくはSYNCサービス
※BiNDをインストール及び使用するには、管理者権限を持ったユーザーアカウントが必要となります。

※本プレスリリースに記載されている製品名は、デジタルステージの登録商標です。

■ 報道関係の方のお問い合わせは、下記にお願いいたします。
株式会社デジタルステージ  広報担当:藤川
〒151-0053 東京都渋谷区代々木1-2-9
TEL:03-5302-0641
FAX:03-5302-0642