サポート

LiFE* with PhotoCinema 2

FAQ

体験版から製品版にフォトシネマのデータを移行したいのですが?

管理番号:05090601

体験版で作成したフォトシネマを製品版へ引き継ぐことは可能です。
下記の手順を参照してください。

【操作方法】

作成したフォトシネマは、「Cinemas」フォルダの中にフォトシネマと同じ名前の“フォルダ”と“ファイル(拡張子 .pcl)”のセットで保存されています。
体験版の「Cinemas」フォルダの中にあるセットを、製品版の「Cinemas」フォルダに移行してください。

・「Cinemas」フォルダは下記の場所にあります。

Macintosh
製品版 : アプリケーションフォルダ > LiFE with PhotoCinema 2 > My LiFE
体験版 : アプリケーションフォルダ > LiFE with PhotoCinema 2 Trial > My LiFE
 
WindowsVista:
製品版 : Cドライブ > Program Files > digitalstage > LIFE2 > My LiFE
体験版 : Cドライブ > Program Files > digitalstage > LIFE2_TRIAL > My LiFE
※ ユーザーアカウント制御(UAC)を有効にしている場合は、以下の場所もご確認ください。
 Cドライブ>ユーザー>“ログイン名”>AppData>Local>VirtualStore>Program Files>digitalstage> LIFE2_TRIAL > My LiFE
 
Windows:
製品版 : Cドライブ > Program Files > digitalstage > LIFE2 > My LiFE
体験版 : Cドライブ > Program Files > digitalstage > LIFE2_TRIAL > My LiFE

※インストール先を変更されている場合は異なります。

なお、上記の操作は体験版使用期間中に作成していただいたデータとなりますので、移行を行うデータのバックアップを確実に取り、自己責任の下操作を行っていただきますようお願いいたします。

戻る