user-pic

Norton2010に削除されてしまいました。。。

2
BiND3にてコンテンツを編集中、ブロックエディタからSign2(見出しパーツ作成)をクリックしたところ、Sign2が立ち上がらず、Norton Internet Security2010が『sign.exeをSONARが検出しました』と警告され、いきなり削除されてしまいました。 これから再インストールしてみますが、同様の症状にあわれた方いらっしゃいますか?よろしくお願いします。

返信(5)

| 返信する
  • pinpapaさん こんにちは

うわ!大変ですね 私はノートン使ってないのでわかんないですけど・・・。
    とりあえず再インストールして、それでもダメなら、ユーザーサポートに問い合わせた方がいいんじゃないでしょうか?掲示板には書かないけど問い合わせてる人いるかもしれないし・・・。

• pinpapaさん こんばんわ

私も同じくNorton2010のFile Insight機能によって「危険度の高いファイル」とされて、勝手にsign2.exeが削除されてSiGNが起動しません。

私のケースはWindows7のOS本体がある日突然立ち上がらなくなって、PCのCドライブをリカバリーせざるを得なくなり、その後BiND3を再インストールしてからこの現象が起こりました。加えて「トラブルシューティング」を参考に、外付けHDに保存したマイサイトを再インストールしたBiND3が認識してくれないという2重苦?に呻いています。

トラブルシューティングを彷徨い、この助け合い掲示板にも救いがないか片っ端から読みあさっているところです。  助けて~っ!

• kitakomichiさん、こんにちは

ノートンのことではないですけど、

>外付けHDに保存したマイサイトを再インストールしたBiND3が認識してくれないという2重苦?に呻いています。

保存先が外付けHDだと認識しないですよ。

会社と家で同期とりたくて、保存先をネットワーク上にしてたんですけど、認識しませんでした。
      その時サポートセンターに問い合わせたら、保存先はネットワーク上や外付けHDにしないで
      PC内のHDにしてくださいと回答があったので。
      BiND2の話ですけど、たぶんBiND3でも同じじゃないかと。

これなんかも確認した方がいいかもしれないです。
      http://www.digitalstage.jp/support/bind3/trouble/archive/05-01-003.html

• intermezzoearth0331さん こんばんわ

情報をありがとうございます。
        悩みの一つが解決しましたので投稿します。

>マイサイトを再インストールしたBiND3が読み込んでくれない・・・

Windows7では再インストールしたBiNDのマイサイトフォルダはCドライブではなく、デスクトップッの/マイドキュメント/DIGITALSTAGE/MyBiND3_Sitesというところに作られていますので、外付けHDに保存したマイサイトをコピー&ペーストでここに移すと、BiNDを立ち上げたときに問題なく読み込んでくれました。

残る問題はNortonが強制的にSiGNを削除してしまうことで、これを解決しなければサイトエディタが使えません。がんばりま~~す!

• intermezzoearth0331さん
    kitakomichiさん

ご心配いただきありがとうございます。
    この掲示板に投稿した後、サポートにも問い合わせてみました。

早速回答をいただいたのが下記文面となります↓ ↓ ↓

[ご回答]
    この度はご不便をお掛けしております。

ご報告をいただきました症状につきまして、
    調査を行いましたが同様の症状でご連絡をいただきました
    ユーザー様はいらっしゃいませんでした。

また複数台の検証機環境でも同様の症状確認が取れていない状態です。

恐らくセキュリティソフトにSiGN2のアプリケーションが
    誤認識されてしまっている状態かと思われます。
    現状のセキュリィソフトの設定の状態でSiGN2の再インストールを
    行われても、同じことの繰り返しになってしまう可能性がございます。

大変恐縮ではございますが、シマンテック社様にお問い合わせをしていただき、
    SiGN2が削除されてしまったことと、今後BiND3関連のソフトが誤認識されないようにする設定を
    お伺いしていただき操作をお願いいたします。
    ※恐らく例外設定などにすることが可能かと思われます。

明確なご解答とならず誠に申し訳ございません。
    セキュリティソフトの設定後、下記の方法で改めてインストールをお試しください。

-----

上記の回答をいただいた後、まだシマンテックには問い合わせをせずNorton Internet Security2010のSONER機能をOFFにした状態でSiGNを再インストールし何事もなかったように使ってます。
    SONERは、未知のウィルスに対して有効な機能だとか・・・
    未知に出会わないことを祈るばかりです。

シマンテックに問い合わせをした結果がわかりましたらお知らせいたします。

返信する

【使用上の注意】
デジタルステージサポートサイト 助け合い掲示板は、ユーザー同士で助け合うための場所です。お互いが気持ちよく利用できるようにマナーを守ることが大切です。トラブルを避けるためにも、基本的なマナーを守って楽しく利用してください。

• 誹謗中傷は厳禁!不適切な内容を書き込まない。
  • 住所や氏名、メールアドレスなど個人情報は絶対に書き込まない。
  • 宣伝を目的にした書き込みも禁止。
  • テーマから外れないよう心がける
※ この掲示板はユーザー同士の情報交換の場として用意しておりますので、基本的にデジタルステージのサポートからの記入は致しません。あらかじめご了承ください。

カテゴリグループ

使い方の助け合いはコチラ

9 11

最新のトピック: 画像データの格納場所 (2011年8月20日 Acky)

トラブル対処の助け合いはコチラ

14 28

最新のトピック: 画像を読み込まないのですが。 (2010年10月23日 elza)

5 19

最新のトピック: Sign2でATOK (2010年7月21日 taka)

16 40

最新のトピック: サーバーの設定について (2010年9月15日 SR)

雑談・情報交換はコチラ